Как правильно сделать макияж smoky eyes — пошаговая инструкция.

Много лет не теряет популярности среди модниц макияж в стиле smoky eyes «дымчатых глаз», ведь он делает взгляд особенно соблазнительным, манящим, притягательным. Голливудские звезды выбирают этот стиль для красной ковровой дорожки, магией дымчатого взгляда не пренебрегают даже мужчины! И все потому, что простой в исполнении, но эффектный макияж smoky eyes преображает, дарит образ загадочный, почти неземной.

Совсем необязательно для этого идти в дорогой салон красоты. Дымчатые глаза можно сделать в домашних условиях, имея под рукой даже минимальный набор косметики. Сегодня Начальников.нет научит тебя, как правильно делать макияж smoky eyes самостоятельно.

Все внимание на глаза!

Главное отличие этого макияжа от других техник – яркие, выразительные глаза и слегка подчеркнутые блеском губы. Все внимание на себя притягивают глаза. Это достигается путем нанесения на них теней темных, плотных, сочных цветов – черный, серый, глубокие оттенки сиреневого, зеленого или бирюзового – в зависимости от цвета глаз и настроения.

Итак, начинаем. Для создания макияжа смоки айс тебе понадобятся:
1. Тональный крем и пудра.
2. Подводной карандаш черного цвета.
3. Тени светлые (беж, белый, светло-голубой)
4. Тени темные (серый, черный, или другие упомянутые выше цвета)
5. Тени перламутровые (по желанию)
6. Тушь черная (коричневая или синяя)

Шаг 1. На чистое лицо наносим основу – тональный крем, слегка припудриваем сверху, то же самое делаем в области глаз и на веках. Это поможет макияжу оставаться дольше, предотвратит образование комочков.

Шаг 2. Левой рукой оттягивая нижнее веко, наносим тонким черным карандашом линию во внутренний край ресниц. То же делаем на верхнем веке.

 

 

 

Шаг 3. Толстым карандашом или аппликатором темно-серыми, черными тенями наносим широкую линию на подвижные веки, тщательно растушевываем. Внимание! Одной из особенностей этой технологии является отсутствие четких границ между нанесенными слоями, надо создавать плавные переходы между ними.
Тем же карандашом подчеркиваем глаза – наносим линию под ресницами нижнего века. Ширину линии выбираете сами – она может быть и тонкой, и широкой, такой же, как на верхней веке.

 

Шаг 4. Над темной линией на поверхность подвижного века наносим тени — серые, или темные тона сиреневого, зеленого, изумрудного. Ближе к внешнему углу глаз на складку века наносим более темные тени, все тщательно растушевываем.

Шаг 5. Наносим светлые тени – на внутренние уголки глаз, под бровями, между внешним углом глаз и концом брови – тени могут быть как матовые, так и перламутровые. Немного светлых теней наносим под нижние ресницы. Если глаза достаточно большие, то внутренний угол глаз тоже можно сделать черным.

 

Шаг 6. Наносим тушь – чем ее будет больше, тем лучше. Можно использовать накладные ресницы – взгляд через решетку пушистых, длинных ресниц будет еще выразительнее!

Шаг 7. Теперь переходим к завершающему этапу макияжа. Немного свежих румян на щеки – нежно персиковые, светлые оттенки розового. На губы наносим тональный крем, затем слой светлых сочных тонов блеска для губ.

  

Выбор цветовой гаммы

Чем светлее кожа на лице и цвет глаз, тем светлее должны быть тона для макияжа смоки айс. Черный, сливовый цвета удачны для брюнеток, а для блондинок лучше подойдут серый, синий, изумрудный. Шатенки и рыжие могут поэкспериментировать с оттенками зеленого, шоколадного, медного. Для более яркого и гламурного вечернего макияжа используйте золотой и серебряный перламутр.
Стоит учесть, что при использовании техники смоки айс надо позаботиться об идеальной чистоте и ровности кожи всего лица. Брови должны быть тоже ровные, с четкой линией.

Написать комментарий:

Читайте также:

Donna Karan осень-зима 2011-2012

Коллекция от Donna Karan осень-зима 2011-2012 Похожие статьи: Платья от Nha Khnah осень зима 2011 Свадебные платья от дома Papilio 2012 год (Часть 1) Свадебные платья от дома Papilio 2012 […]

Красивые бедра и ягодицы за 15 минут в день. Комплекс упражнений на каждый день.

Упражнение для укрепления бедра внутри, сбоку. Исходное положение — стоя, ноги на ширине плеч, стопы развёрнуты под углом в 30?, боди-бар за спиной. Выполнять приседания, при этом следить за тем, […]

Наращивание волос вся правда.

Вся правда о наращивании волос Длинные шелковистые волосы – модный тренд последних сезонов. Но вот отрастить их – задача не из легких, особенно для девушек, часто меняющих свой имидж. На […]

Как ухаживать за кожей осенью?

Недолгое лето быстро заканчивается, заставляя нас менять кокетливые шорты на джинсы и строгий костюм. Но если бы только это… После отпуска мы выглядим гораздо лучше: отсутствие стрессов, отдых и фрукты […]

Вечерние платья от Pronovias (часть 1)

Коллекция вечерних платьев от Pronovias (часть 1) Похожие статьи: Вечерние платья от Pronovias (часть 2) Свадебные платья от дома Papilio 2012 год (Часть 1) Свадебные платья от дома Papilio 2012 […]

Rambler's Top100