Почему Чехия привлекает больше туристов чем другие страны восточной Европы.

Чехия, очень красивая страна Европы, издавна славится своими традициями и гостеприимством. У неё очень богатое культурное наследие и неоценимые природные ресурсы. Бальнеологический курорт Чехии Карловы Вары знаменит во всём мире.

Туристов Чехия привлекает уже давно, их буквально зачаровывают обычаи и история Чехии.

Прага, которую многие называют «Городом Ста Башен», является столицей Чехии. Каждый турист, приезжающий в Чехию, обязательно посещает этот сказочный город, чтобы прогуляться по узким, мощеным улочкам Праги, полюбоваться её национальными парками, старинными замками в стиле средневековья. Необычная архитектура замков и их роскошные интерьеры, ухоженные сады и парки вокруг них, создают ощущение, что вы находитесь в каком-то нереальном мире. В этих замках проводятся рыцарские турниры, различные театрализованные шоу. У каждого замка свои традиции. В некоторых даже живут привидения.

А ещё многие готические строения отреставрированы, и в них живут люди.

Прага привлекает туристов своей невероятной мистической красотой, загадками и непредсказуемостью и ещё потрясающим чешским пивом.

Каждый город Чехии по-своему интересен.

В Чехии очень много туристических трасс, на которых много уютных и недорогих гостиниц и пансионатов.

Карловы Вары – очень милый городок, поостренный высоко в горах. Многие туристы приезжают сюда не только для лечения, но и для «пляжного» отдыха. В Карловых Варах в любое время года туристы купаются в бассейне с минеральной водой под открытым небом. Эта вода выталкивает вас на поверхность. Вода в них теплая, но так как голова находится поверх воды, ощущается холодок. Горячие источники здесь бьют прямо из-под земли. Каждому из них чехи дали свое имя. Самый горячий источник называют «Источник любви». По нему можно погадать: любит, не любит. Если девушка сумеет, досчитав до десяти, не выдернуть руку из-под горячей струи, значит, в этом году она обязательно выйдет замуж.

Очень многие молодожены мечтают провести свадебную церемонию в Праге, подробнее о том, как устроить свадьбу в Праге вы можете узнать на сайте.

Еще один бальнеологический курорт Чехии, любимый туристами, Марианске Лазне – самый крупный и красивый город-парк в Чехии. Он находится в окружении леса, где проложено очень много туристических тропинок. В этом городке находится Римско-католический Костел Вознесения Девы Марии, его отличительная особенность – 33 ступени, которые ведут к главному входу и символизируют прожитые годы Иисусом Христом до его крещения.

В городок Кутна Гора туристы едут, чтобы посмотреть на его очень жуткую достопримечательность – Кладбищенский костёл Всех Святых. Внутри костёл весь декорирован человеческими черепами и костями.

Маховое Озеро влечет к себе туристов со всей Европы, оно является достойной альтернативой отдыху на море, так как замечательный сервис в сочетании с великолепной природой и чудесным чистым воздухом создают самые лучшие условия для активного отдыха. Этот искусственный водоём в XIV веке был создан для разведения рыбы. Вокруг озера много исторических замков. Очень любимы туристами руины Замка Бездез, у которых имеется 40-метровая Большая Башня и готическая часовня.

Маленький и тихий городок Подебрады с тщательно ухоженным парком, извилистыми дорожками, скамейками, небольшими скульптурами обнаженных девушек, множеством фонтанов и памятников обожаем туристами, которые любят умиротворенный отдых. Старинный замок стоит над рекой Лабой. Неподалеку огромное озеро и луга, на которых пасутся косули и дикие серны.

Живописные скалы, очерченные зеленью лесов, это Чешская Швейцария с водопадами, величественными каньонами и чудесными горами, куда можно приехать на горнолыжный отдых.

Полюбуйтесь видами столицы Чехии и не говорите, что вы не хотите туда хотя бы раз съездить! =)

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Родом из Швейцарии — интересный домик для хоббитов

Несмотря на то, что жилище полностью встроено в сторону холма и многим покажется, что там темно и не уютно, но это только на первый взгляд. Современный дом в Швейцарии как […]

Северная Венеция — Санкт-Петербург

Эта статья предназначена как для туристов из России и других стран, так и для тех, кто живет в этом замечтательном городе.   Петербург привлекает своим необыкновенным шармом и сказочной загадочностью. […]

Отдых на азовском море

Представьте, вот-вот наступит лето, а место отдыха так и не выбрано, ведь у большинства молодых пар одна проблема – не хватает денег! Не хватает их не потому, что низкая зарплата […]

Блюда Италии. Национальная кухня Италии.

Как известно, Италия славится неповторимым вкусом спагетти, пиццы и разнообразием вин. Спутать итальянскую кухню с кухней другой страны практически невозможно. Обычно, в состав обеда жителя этой страны, входит несколько блюд. […]

Амстердам — куда пойти, что интересного посмотреть

Удивительный и загадочный Амстердам. Город вседозволенности, город романтических каналов, кстати, именно поэтому его очень часто сравнивают с Венецией. Путешествие в Амстердам можно планировать на любое время года. Зимой местная температура практически не опускается ниже 0 градусов, а летом не бывает жары. Температура обычно около 20 градусов.

Rambler's Top100