Oldsmobile Cutlass

Oldsmobile Cutlass – серия машина выпускавшаяся фирмой Oldsmobile концерна General Motors, с 60-х по 90-е годы. Данный автомобиль создавался как компактный, но признание он получил в среднем классе.

Корпорация GM начала работать над компактными машинами в 1956 году когда появился Chevrolet Corvair.  В 1957 году на рынке должны быть подобные автомобили у фирм Oldsmobile, Buick и Pontiac. Они будут с такими же параметры и моторы. Дизайнер компании Oldsmobile Ирвинг Рыбицки начал создавать модель Олдс в 1957 году. И уже через три года Cutlass поступил в продажу.

Данный автомобиль зовут еще F-85, так как всегда использовалась одна и та же платформа размером 2845мм. Этот небольшой автомобильчик имел 3.5-литровый мотор выдававший 155 лошадиных сил.

Первое поколение Кутласса было провальным и этот факт заставил GM на большее производство моделей промежуточного типа. Новый F-85 был с колесной базой2900 мм, общая длина выросла до5200 мм, и вес увеличился на140 кг. Алюминиевый блок был заменен на чугунный объемом 5,4 литра.

Cutlass в очередной раз обновляют. На этот раз колесна база на двухдверных вариантах составляла2800 мм., а на четырехдверных –2900 мм. Из слов инженера создававшего автомобиль помогает подчеркнуть стиль авто. Дизайн кузова машины был изменен вместе с изменением платформы на Colonnade.

В 1973 году уже был оснащен новой улучшенной подвеской, радиальными шинами и гоночными сидениями. Что касается двигателей, то они были мощьностью от 180 до 270 лошадиных сил. Это поколение оказалось самым успешным и продаваемым и эти звания удалось держать до начала 80-х.

Последний фастбэк  в серии появился в 1978 году и имел колесную базу размером2743 мми весом1500 кг. Двигатель стал дизельным. В 1981 году последний фастбек сошел с конвейера.

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Видео: Дед отжигает под музон

More Funny Videos Похожие статьи: Видео: адский поджег мусора

Один день из жизни гвоздей, шурупов и болтов

Нет похожих записей.

Веселые яйца

Вот так вот лежат они в холодильнике и ждут своей участи. А ведь они тоже живые, особенно если нарисовать глазки, ротик…Встречайте, яйца куриные. Похожие статьи: Веселые мордашки

Лучшее лекарство это смех

Звук хохота  более заразный, чем любой кашель или чиханья. Когда смех является общим, он связывает людей и увеличивает счастье. В дополнение к эффекту домино радости и удовольствия, смех также вызывает […]

Рокарий своими руками

Для устройства рокария подойдут любые камни, которые вам приглянулись. Даже булыжник, подобранный на дороге, может стать центром композиции. Количество и цвет камней зависят от вашего выбора. Их можно уложить группами […]

Rambler's Top100