Dodge Coronet

Dodge Coronet –  это полноразмерное авто выпускавшееся компанией Dodge. История модели течет с 1949 года. В начале 60-х, автомобиль сменил платформу и стал среднеразмерным.

Этот автомобиль производился в послевоенные времена, и некоторые элементы кузова взяты с довоенных моделей таких, как Dodge Meadowbrook и Dodge Wayfarer. Мотор у машины был объемом3,8 л  с карбюратором Stromberg, который выдавал 103 лошадиные силы. Такое сердце могло разогнать машину до140 км/ч. Изюминкой этого двигателя была трехступенчатая коробка передач с гидроуправлением , расположенная на полу и не требовала каких-либо действий.

В 1955 году Коронет и его собратья – Wayfarer и Meadowbrook были внизу рейтинга Dodge. Мотор у нового Коронета D-500 был того же типа, но теперь он был мощностью 123 лошадиных силы. Также был доступен другой мотор 4.8-литровый V8 с двумя карбюраторами Hemi. В 1957 году была создана гоночная версия модели D-500. Такие машины участвовали NASCAR и было создано 500 таких автомобилей.

После недолгого отсутствия на рынке эта модель снова завоевывает внимание публики, теперь ужена новой платформе типа В.За 1965 год было реализовано больше чем 200 тыс. машин, что сделало Коронет самым популярным Доджем. Комплектация была как и у люксовых версий Coronet 500 и Coronet 440. Потом была создано модель A990 с блоком Hemi, который не выделялся комфортом.

Новое поколение было очень схоже с Plymouth Satellite.  Эту машину Dodge предлагал в кузовах универсала и седана. В 70-е продажи модели резко упали. Это обусловлено топливным кризисом и давлением конкурентов.

Седьмая генерация получила квадратный кузов, а купе снова обновилось, но только на год. На передней части машины красовались круглые фары, которые присутствовали на конкуренте Plymouth Fury.История Коронета окончилась в 1976 году уступивши место на конвеере Dodge Monaco.

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Скелет змеи

Забавно посмотреть на представителей самых опасных в мире «гадов» точнее на то, что осталось от них после смерти. Скелет змеи состоит из многих позвонков и ребер. Если сравнивать с человеком […]

Подборка самых разрушительных взрывов (79фото)

Нет похожих записей.

Дурная привычка пачкать стены надписями возникла очень давно

При раскопках древней Помпеи было обнаружено, что стены домов пестрят «сообщениями». Можно прочитать предвыборные лозунги, восхваляющие кандидатов: «Постарайся и сделай эдилом (должностное лицо) молодого честного человека Луллия Фуска» — и […]

Фото с высоты птичьего полета

С высоты все кажется необычным и маленьким .Не верите? Посмотрите сами. Нет похожих записей.

Тасманский дьявол

Тасманский дьявол назван так первыми поселенцами острова за грозное рычание, перемежаемое пронзительными воплями, и зубастую пасть. В последнее время популяция зверей сократилась почти вдвое, несмотря на охранные меры. Причина, как […]

Rambler's Top100