Премьер Японии из-за цунами уменьшил себе зарплату

Министры Японии по примеру премьера уменьшили себе заработную плату на 20%.

Зарплату, меньшую на 20%, министры будут получать с ноября 2011 года. Чиновники приняли такое решение из-за разрушительных мартовских землетрясений и цунами, в результате чего множество зданий и сооружений были разрушены.

Правительство планирует увеличить налоги для того, чтобы направить все средства на реконструкцию пострадавших от стихии регионов. Для наглядного примера, министры стали первыми чиновниками, которые официально снизили себе зарплату ради того, чтобы эти средства направить в пострадавшие регионы.

Планируется, что действовать увеличенный налог будет 10 лет. Также планируется урезать зарплату чиновников и бонусы на 7,8% как минимум до конца 2013 года.

Стоит напомнить, что в марте этого года в Японии произошло сильнейшее землетрясение за всю историю страны, которое назвали Великим восточнояпонским землетрясением. Магнитуда землетрясения составилаот 9,0 до 9,1. Сразу после землетрясения на страну обрушилось цунами, из-за чего произошла авария на атомной станции «Фукусима-1». На станции прогремело несколько взрывов, которые спровоцировали утечку радиации. Последствия аварии до сих пор устраняют.

Происшествие на «Фукусиме-1» заставило политиков в нескольких странах мира пересмотреть отношение к атомной энергии. Власти ФРГ решили постепенно отказываться от использования АЭС для обеспечения немецких граждан электроэнергией. Японские власти заявили, что постепенный отказ от атомной энергии будет способствовать удорожанию одного киловатта электроэнергии на 1 йену.

YouTube Трейлер

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Rambler's Top100