HTC 7 Mozart – самый функциональный смартфон

В конце 2010 года компанией HTC была представлена линейка из 5 новых смартфонов под управлением Windows Phone 7. Предлагаем Вашему вниманию обзор модели HTC 7 Mozart.

Дизайн, управление

Аппарат имеет металлический алюминиевый корпус с полированной поверхностью. Наряду с плавными изгибами корпуса, таким образом, обеспечена необходимая прочность конструкции.
Надежная металлическая конструкция смартфона подчеркнута также при помощи хромированной решетки динамика.

На задней панели аппарата две пластиковые вставки с приятным на ощупь софт-тач покрытием. Верхняя одновременно выполняет декоративную функцию и обеспечивает надежный хват при  удерживании смартфона в горизонтальном положении. Вставка снизу является крышкой аккумуляторного отсека. Под аккумулятором находится слот для SIM-карты. А вот дополнительная память не вставляется, поскольку ей расширение не поддерживается операционной системой Windows Phone 7.

У лицевой панели минималистичный дизайн. Почти всю ее поверхность занимает дисплей. Под дисплеем расположены 3 сенсорные кнопки. Их используют для активации поиска, возврата к предыдущему окну и вызова главного экрана.

Имеется еще несколько клавиш, которые расположены на боковых гранях смартфона. Это кнопка спуска затвора камеры, клавиша-качель для регулировки громкости. Кнопка включения установлена на верхней грани.

Экран, интерфейс

HTC 7 Mozart имеет дисплей, оптимальный для своих габаритов. В нем содержится емкостная  Super LCD матрица диагональю 3,7 дюйма. Разрешение 480х800 пикселей выглядит превосходно, яркость экрана высокая. В настройках дисплея есть три градации яркости, однако можно установить и автоматическую регулировку, смартфон будет самостоятельно изменять ее при определенном освещении. Такой вариант оптимален, поскольку позволяет экономить заряд аккумулятора, при этом не напрягая глаза.

Крупный дисплей позволяет удобно просматривать видео и работать в Интернете. Для интернета существует поддержка мультитач, что делает пользование сетью удобным. Существует также автоматическая адаптация масштаба страницы. Мультитач также пригодится и при просмотре фотографий. Чтобы увеличить нужный фрагмент, нужно «раздвинуть» кадр двумя пальцами.

В HTC 7 Mozart имеется датчик положения, автоматически поворачивающий картинку на экране из портретного в пейзажный режим при перевороте устройства. Это очень удобно во время работы с текстами.

Самая интересная особенность HTC 7 Mozart  — используемая в нем операционная система. Windows Phone 7 имеет превосходный дизайн и создана для тех пользователей, которым нужно понятное сенсорное управление.

На экране блокировки отображается дата, качестве покрытия сети, время, информация о зарядке аккумулятора, а также информация о пропущенных событиях. Чтобы разблокировать аппарат, нужно «потянуть» изображение вверх, появится главный экран системы. Это набор крупных прямоугольных и квадратных кнопок, он может наполняться и компоноваться на усмотрение пользователя. Чтобы перейти к меню смартфона нужно сдвинуть главный экран влево. Пункты меню представлены списком, и чем больше приложений установлено, тем длиннее будет этот список.

В Windows Phone 7 нет тем оформления. Можно выбрать светлый или темный фон, либо один из многих цветов оформления пиктограмм. Можно также выбрать изображение для экрана блокировки.

Чтобы работать с контактами, используется приложение People. Все контакты телефонной книги и контакты из аккаунтов Google и Facebook группируются в один список. Чтобы найти нужный, необходимо воспользоваться поиском либо прокруткой. Из-за отсутствия локализации, пока  доступен поиск исключительно по именам, записанным латиницей.

Новые приложения можно загрузить из специального магазина приложений Marketplace. Процедура загрузки понятна, а выбирая приложение имеется возможность посмотреть скриншоты и прочитать описание. Загруженные приложения автоматически устанавливаются и появляются в меню устройства, а игры попадают в хаб Games.

Камера, функциональность

Действительно высокое быстродействие HTC 7 Mozart обеспечено процессором Qualcomm QSD8250 Snapdragon, а также оперативной памятью 576 МБ. Это позволяет без трудностей выполнять ресурсоемкие задачи.

Поскольку поддержка карт памяти не предусмотрена, модель снабдили 8 ГБ встроенной памяти. Этого объема достаточно чтобы хранить весь пользовательский контент – фильмы, музыку, фотографии, а также документы.

Камера имеет 8-мегапиксельный сенсор и ксеноновую вспышку. Предусмотрено 8 режимов съемки, три варианта экспозамера и возможность использования 4 цветовых эффектов. Также есть возможность включения или отключения вспышки вручную. Наибольшее разрешение снимка составляет 3264х2448 пикселей, а при съемке видео 720p (1280х720 пикселей).

HTC 7 Mozart имеет достаточно богатые коммуникационные возможности и может работать в GSM- и в WCDMA-сетях. Есть модуль Bluetooth версии 2.1 с возможностью подсоединения стереонаушников, модуль Wi-Fi спецификации 802.11 b/g/n.

На корпусе смартфона имеется всего 2 разъема – microUSB для зарядки и подключения к компьютеру, 3,5-мм аудио-выход для подключения любых наушников или использования смартфона в роли источника музыки для автомобиля со входом AUX  или домашней музыкальной системы.

Комплектация

Смартфон поставляется в небольшой коробке со всеми аксессуарами. Аппарат, литий-ионный аккумулятор емкостью 1300 мАч, компактное зарядное устройство с USB-разъемом, кабель для зарядки и для синхронизации с компьютером, проводная гарнитура с 3,5-мм разъемом. Гарнитура оснащена тремя клавишами, которые используются для управления вызовами и регулировки громкости. В комплект поставки также входят мягкие ушные вкладыши для наушников и пластиковая прищепка для фиксации гарнитуры на одежде.

Несмотря на высокую емкость аккумулятора, заряда хватает только на день активной работы при использовании Интернета и прослушивании музыки. Если разговаривать только по телефону, смартфон продержится на одном заряде несколько дней.

Вывод

HTC 7 Mozart – на сегодняшний день один из наиболее функциональных смартфонов, а также первая модель на базе Windows Phone 7. Он не отличается доступностью, поскольку может отличным качеством исполнения и похвастаться высоким быстродействием. Он одинаково хорошо подходит и для энтузиаста, и для делового пользователя. Этот смартфон для всех, кто хочет одним из первых почувствовать преимущества новой операционной системы.

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Nokia 6720 Classic Set для Выпуска в 2009 Q2

Изготовитель недавно анонсировал такие большие данные по четырем из их новых телефонов (объявленный во время Мобильного Мирового Конгресса 2009), мы решили только представить спецификацию и картинки, вместо того, чтобы пробовать […]

Какой смартфон лучше: обзоры и сравнение цен на Aport.ru

Смартфоны с каждым годом активней входят в нашу жизнь. Начав пользоваться удобными приложениями, сложно отказаться от них. Несмотря на то, что скептики уверены в затухании рынка смартфонов, большинство специалистов прогнозируют […]

Концепт телефона Sony Ericsson — Walkman San

Дизайнер под ником WhiteEye представил совершенно неожиданный концепт телефона Sony Ericsson San, работающий на базе платформы Android; а позиционируется данное устройство как очередной Walkman. Телефон оснащен 2,4-дюймовым сенсорным TFT-дисплеем с […]

Rambler's Top100