В Австралии нашли самый древний алмаз

Ученые недавно выкопали алмаз возрастом более 4 миллиардов лет. Это чудо природы было найдено в Западной Австралии в районе Jack Hills. Возраст алмаза практически такой же, как у нашей планеты. Он считается самым старым из всех земных алмазов, когда-либо найденных.

Мнения о появлении планеты на свет расходятся. Кто-то утверждает, что молодая Земля была покрыта расплавленной лавой, кто-то утверждает, что Земля остыла достаточно для самостоятельного формирования скал, а затем остальная поверхность покрылась водой.

Ответы на эти вопросы, по мнению ученых, могут таить в себе кристаллы циркона. Они образованы из циркониевых силикатов и имеют высокую температуру плавления. Поэтому они сохраняют свою химическую составляющую, и можно получить от них важные данные о событиях прошлого.

Химический анализ найденного циркона показывает, что его возраст более 4 миллиардов лет. Ученые предполагают, что алмаз формировался в материале, кристаллизующемся на протяжении 300 миллионов лет, когда происходило формирование Земли.

Изучив различные точки зрения, ученые пришли к тому, что алмаз был сформирован тогда, когда на Земле уже были скалы, поскольку для формирования алмазов нужны высокое давление и плотная кора, формировавшаяся 4,25 миллиарда лет назад. По этой причине, теория о том, что Земля остыла и сформировалась быстрее, чем ученые думали ранее,  подтверждается самым старым алмазом на планете.

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Взрыв в аэропорту «Домодедово»: наша версия

Страшная новость Вчерашний вечер заставил жителей столицы содрогнуться от ужаса. В крупнейшем аэропорту нашей необъятной родины произошел взрыв,  мощность которого по последним данным оценивается в 2- 5 килограммов в тротиловом […]

Ученые поняли, почему у дятлов не болит голова

Китайские исследовали дятлов, чтобы понять, как они без вреда для себя могут ежедневно переносить по 12 тысяч ударов головой, при этом с перегрузкой в 1 тысячу раз сильнее ускорения свободного падения. Ученые использовали высокоскоростную съемку птиц, создали трехмерную модель головы дятлов и провели с ней виртуальные тесты.

США покинули военную операцию Ливии

США перестают участвовать в военной операции Ливии. Сведения поступили от главы ОКНШ вооруженных сил США адмирала Майкла Маллена и министра обороны США Роберта Гейтса. Теперь ответственными за завершение военных действий […]

Расслабиться на кушетке стоматолога теперь станет гораздо проще

В США и Европе открываются клиники, где во время лечения зубов можно насладиться СПА-процедурой. Этот эксперимент приобретает всё больше сторонников и наверняка скоро появится и в нашей стране. Выглядит это […]

В Белоруссии ввели жесткую цензуру интернета

Президент Белоруссии Александр Лукашенко решил навести в сети Интернет порядок. Он подписал указ о принятии мер по совершенствованию использования белорусского интернета. Указ гласит, что теперь Интернет-провайдеры должны будут идентифицировать абонентские […]

Rambler's Top100