Подробности ликвидации Усамы бен Ладена

Глава «Аль-Каиды» и террорист номер один Усама бен Ладен был убит морскими пехотинцами Соединенных Штатов на вилле в Пакистане неподалеку от Исламабада.

По достоверным данным, сейчас тело бен Ладена находится у американских властей.
Сразу же после того, как СМИ  передали новость о смерти бен Ладена, толпы людей начали собираться перед Белым домом в Вашингтоне. Они радостно кричали: «США! США!».

Президент Барак Обама заявил, что вступив в должность, он отдал приказ убить или поймать Усаму. Как он сообщил, власти Пакистана оказали очень важную поддержку в поисках террориста.

Местонахождение бен Ладена было рассекречено еще в августе 2010 года. Но только в марте 2011 года данные были подтверждены. В конце апреля этого года Барак Обама отдал приказ захватить бен Ладена. В ходе операции Усама бен Ладен был убит.

Напоминаем, что 26 апреля  текущего года в Афганистане в результате авиаудара НАТО был убит самый значимый после Усамы бен Ладена член «Аль-Каиды» Абу Хафес А-Наджар.

В прошлом месяце, по сообщению представителей альянса, было убито более 25 членов «Аль-Каиды».

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Фотографии NASA с описанием.

1. «Кратер Виктория» — снимок с Meridiani Planum региона Марса. Границы кратера были обведены увеличением яркости. Причиной формирования таких границ Наса считает процессы диагенеза (вкратце — преобразование осадка в осадочную […]

Праздничный стол 80-х годов: воспоминания о советских традициях

     Несмотря на неоспоримое многообразие различных вариантов приготовления праздничных столов в 80-х  годах прошлого столетия, можно заметить, что ряд блюд, украшавших праздничные столы, были характерны практически для любых застолий. Причем, […]

Верблюды захватили аэродром

Сильнейшая засуха, свирепствующая на севере Австралии, подвигла одичавших верблюдов взять в осаду город, точнее, городок – Докер-Ривер. Страдающие от жажды животные в поисках живительной влаги сломали водокачку и захватили взлётную […]

Самый сильный карлик в мире танцует и занимается бодибилдингом

Адитья Дэв по прозвищу «Ромео» из Индии из города Фагвара — самый маленький культурист в мире. Его рост — всего 84 см и вес 9 кг. В отличие от других карликов, Ромео имеет нормальные пропорции, окружность головы 38 см, груди — 50 см.

Лучше всего жизнь животных изучать там, где они обитают

Императорские и королевские пингвины, самые крупные представители из существующих сегодня видов, живут на островах холодных вод Антарктики и на побережье антарктического континента. А там, как известно, холодновато и следовательно продолжительные […]

Rambler's Top100