Как ухаживать за собой после родов?

Беременность – радостное и важное событие для любой женщины. Как это приятно, наблюдать за ростом своего малыша в животике! Обычно во время беременности мы начинаем больше есть и меньше двигаться.  И, конечно же, появляются вопросы – а что же будет с моим телом, когда родиться ребенок?

Чтобы оставить волнения позади, мы должны ясно понимать – правильное питание и уход за свои телом должны осуществляться как до, так и после беременности. Сейчас существует множество программ в фитнес-клубах, которые помогают девушкам, готовящимся стать мамами, держать себя в форме. Также не стоит забывать, что важно не то, сколько вы едите, а то – что вы едите.

Но сейчас мы поговорим о том, как ухаживать за собой после родов. Как мы знаем, роды бывают разные – вы можете рожать самостоятельно, а можете с помощью операции – «кесарева». От этого в значительной степени зависит уход. Также разумеется он зависит от того, насколько усиленно вы следили за собой все эти нелегкие 9 месяцев.

Первое, на что мамочки обращают внимание, это появление растяжек. Это миф, что растяжки возникают абсолютно у всех. Все зависит от свойств вашей кожи, и, опять же, от питания во время и после вынашивания плода. Допускается использование специальных кремов с коллагеном, он безвреден и поможет быстрее привести в форму ваш живот или бедра.

Будьте внимательны к своим ногам – есть опасность варикоза. А все из-за значительного увеличения веса и смещения центра тяжести во время беременности. Совет: посещайте бассейн.  Это отличная как психологическая, так и физическая терапия.

Следующее, за что сильнее всего беспокоятся молодые мамы – это грудь. И не удивительно, ведь с ней происходят удивительные метаморфозы. Она увеличивается еще во время беременности, потом появляется молоко, а уж что говорить о том, что ребенок сосет это самое молоко почти круглые сутки? Есть о чем побеспокоиться. Но ради красивой груди, конечно, не нужно избегать грудного вскармливания. Достаточно носить хорошее поддерживающее белье и выполнять время от времени простые упражнения. Помните, на вашу грудь, в прямом смысле слова, взвалилась нелегкая ноша! Ухаживайте за ней, подойдет любое натуральное масло.

О животе стоит говорить отдельно, так как именно он выполняет тут ключевую роль. Если вы рожали самостоятельно (без операции), то обязательно пользуйтесь утягивающими кремами, делайте упражнения на пресс. Лучше не откладывать это в долгий ящик, потом избавиться от живота будет только сложнее. Вы можете носить бандаж, если живот у вас не маленький. Но носить его необходимо строго по инструкции.

После родов состояние зубов, волос, ногтей может ухудшиться. Не ленитесь ухаживать за ними хотя бы дома самостоятельно. Делать ванночки для ногтей, маски для волос.

Еще одна важная проблема, которая может возникнуть после беременности, — это нарушение осанки, происходящее все из-за того же смещения центра тяжести. К сожалению, потерять красивую стройную спину очень легко! Поэтому обратите особое внимание на этот пункт. Вы можете по старинке подходить к стене, выпрямлять по ней спину и стараться поддерживать себя в таком положении несколько минут. При кормлении старайтесь не горбиться.

Элементарные упражнения и правильное питание – залог здоровья и красоты любого человека, включая и молодых мам. Не забывайте радоваться жизни – своей и вашего малыша – и заряжайте себя позитивом каждый день!

Комментарии:

  1. Аннушка сказал(а):
    13.04.2011 11:24

    А кто может посоветовать хорошие послеродовые утягивающие крема?

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Вечерние платья от Pronovias (часть 2)

Коллекция вечерних платьев от Pronovias (часть 2) Похожие статьи: Вечерние платья от Pronovias (часть 1) Свадебные платья от дома Papilio 2012 год (Часть 1) Свадебные платья от дома Papilio 2012 […]

Какой запах привлекает мужчин?

Оказывается, женщины с незапамятных времён любили натирать себя ароматными веществами, чтобы привлечь к себе внимание и вызвать у окружающих приятные ощущения. Только в те времена такие ароматные вещества назывались не […]

В 50-х годах кашель лечили пропиткой для деревянных столбов

В 50-е годы ХХ века кожные болезни лечили ртутными мазями, а в состав микстур от кашля входил креозот. Тот самый креозот, которым пропитывают шпалы и деревянные столбы, чтобы не гнила […]

ЗООшеф предлагает: корм Hill’s для профилактики проблем пищеварения у собак

Собака относится к плотоядным животным, и зачастую у неё бывают болезни желудочно-кишечного тракта. К этим болезням можно отнести как инфекционные так и не заразные заболевания. К таким заболеваниям можно отнести […]

Взгляд из-за стекла.

Как быть привлекательной, если ты носишь очки?!  Как правильно подобрать макияж?! Специалисты студии L»Oreal рекомендуют следующие маленькие хитрости. ТЕХНИКА. Если ты носишь очки с широкой темной оправой, старайся избегать четких […]

Rambler's Top100