Как ухаживать за собой после родов?

Беременность – радостное и важное событие для любой женщины. Как это приятно, наблюдать за ростом своего малыша в животике! Обычно во время беременности мы начинаем больше есть и меньше двигаться.  И, конечно же, появляются вопросы – а что же будет с моим телом, когда родиться ребенок?

Чтобы оставить волнения позади, мы должны ясно понимать – правильное питание и уход за свои телом должны осуществляться как до, так и после беременности. Сейчас существует множество программ в фитнес-клубах, которые помогают девушкам, готовящимся стать мамами, держать себя в форме. Также не стоит забывать, что важно не то, сколько вы едите, а то – что вы едите.

Но сейчас мы поговорим о том, как ухаживать за собой после родов. Как мы знаем, роды бывают разные – вы можете рожать самостоятельно, а можете с помощью операции – «кесарева». От этого в значительной степени зависит уход. Также разумеется он зависит от того, насколько усиленно вы следили за собой все эти нелегкие 9 месяцев.

Первое, на что мамочки обращают внимание, это появление растяжек. Это миф, что растяжки возникают абсолютно у всех. Все зависит от свойств вашей кожи, и, опять же, от питания во время и после вынашивания плода. Допускается использование специальных кремов с коллагеном, он безвреден и поможет быстрее привести в форму ваш живот или бедра.

Будьте внимательны к своим ногам – есть опасность варикоза. А все из-за значительного увеличения веса и смещения центра тяжести во время беременности. Совет: посещайте бассейн.  Это отличная как психологическая, так и физическая терапия.

Следующее, за что сильнее всего беспокоятся молодые мамы – это грудь. И не удивительно, ведь с ней происходят удивительные метаморфозы. Она увеличивается еще во время беременности, потом появляется молоко, а уж что говорить о том, что ребенок сосет это самое молоко почти круглые сутки? Есть о чем побеспокоиться. Но ради красивой груди, конечно, не нужно избегать грудного вскармливания. Достаточно носить хорошее поддерживающее белье и выполнять время от времени простые упражнения. Помните, на вашу грудь, в прямом смысле слова, взвалилась нелегкая ноша! Ухаживайте за ней, подойдет любое натуральное масло.

О животе стоит говорить отдельно, так как именно он выполняет тут ключевую роль. Если вы рожали самостоятельно (без операции), то обязательно пользуйтесь утягивающими кремами, делайте упражнения на пресс. Лучше не откладывать это в долгий ящик, потом избавиться от живота будет только сложнее. Вы можете носить бандаж, если живот у вас не маленький. Но носить его необходимо строго по инструкции.

После родов состояние зубов, волос, ногтей может ухудшиться. Не ленитесь ухаживать за ними хотя бы дома самостоятельно. Делать ванночки для ногтей, маски для волос.

Еще одна важная проблема, которая может возникнуть после беременности, — это нарушение осанки, происходящее все из-за того же смещения центра тяжести. К сожалению, потерять красивую стройную спину очень легко! Поэтому обратите особое внимание на этот пункт. Вы можете по старинке подходить к стене, выпрямлять по ней спину и стараться поддерживать себя в таком положении несколько минут. При кормлении старайтесь не горбиться.

Элементарные упражнения и правильное питание – залог здоровья и красоты любого человека, включая и молодых мам. Не забывайте радоваться жизни – своей и вашего малыша – и заряжайте себя позитивом каждый день!

Комментарии:

  1. Аннушка сказал(а):
    13.04.2011 11:24

    А кто может посоветовать хорошие послеродовые утягивающие крема?

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Встречаем пасху — как украсить дом и пасхальные блюда?

  Светлый весенний праздник уже совсем не за горами, а это значит, что пришла пора позаботится о праздничном меню и о праздничных украшениях стола и интерьера вашего дома. Дополнить его […]

Как выбрать автосервис в Петербурге?

Количество автосервисов в Санкт- Петербурге растет ежедневно. На рынке сервисного обслуживания автомобилей принято выделять следующие виды автосервисов: Автосервисы при дилерских центрах Как правило, дилеры, имеют в наличии качественное оборудование и […]

Как сделать волосы более густыми?

Из густых волос можно сделать любую прическу, объем на голове они создают и без завивки, но после 25 лет волосы у многих девушек начинают редеть. Так сказывается неправильный уход за […]

Как правильно порезать лук?

Для нарезки лука существует несколько техник. Способы нарезки варьируются в зависимости от того, какие кусочки вы хотите получить в итоге. Давайте подробно остановимся на каждой из техник. Техника Ciseler или […]

Как правильно нарезать ананас?

  Никто не будет спорить с тем, что ананас весьма красивый фрукт. И принося его домой не всегда на него подниматься рука с ножом. Касалось бы, поставил его на кухне […]

Rambler's Top100