Франция и ООН вступили в военные действия в Кот-д’Ивуаре

Организация Объединенных Наций и Франция приступили к военной операции в Кот-д’Ивуаре, по сообщению Agence France-Presse.

До этого момента войска Франции и силы миротворческого контингента ООН сохраняли нейтралитет.

Участие началось с воздушных ударов по укрепленным местностям непризнанного президента Лорана Гбагбо в экономической столице республики Абиджане. Воздушные силы ООН и Франции также нанесли удары по президентскому дворцу и резиденции Гбагбо.

Особое внимание обращается на то, что эти действия проводятся в соответствии с резолюцией Совбеза ООН номер 1975, в которой есть пункт о «нейтрализации» бойцов на стороне Гбагбо ввиду защиты мирных жителей.

4 апреля 2011 года войска признанного президента Алассана Уаттары взяли в осаду Абиджан.

Пока преимущества на стороне Гбагбо, ему удается контролировать большую часть территорий, но сторонники Уаттары надеются изменить ситуацию в свою пользу с помощью войск ООН и Франции.

В то же время, французский МИД сообщает, что вооруженные люди Абиджана похитили как минимум 4 иностранцев, 2е из которых – граждане Франции.

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Земле в ноябре приблизится астероид диаметром 400 метров

НАСА проведет изучение астероида 2005 Yu55, который 8 ноября будет пролетать на расстоянии 324600 километров от Земли. Они с этой целью используют радиотелескопы в Аресибо в Пуэрто-Рико и Голдстоне (штат […]

Самое крутое геймерское место в мире — Emperior Workstation.

Не знаю, как много геймеров смогут позволить себе это дорогущее компьютерное игровое рабочее место, но оно действительно потрясающе. Судите сами: в нем три синхронизированных 19-дюймовых монитора, которые можно установить на […]

Российские программисты создали стимулятор мозговой активности.

Научные специалисты и команда молодых программистов института физиологии им. Павлова создали возможность ускорить реакцию, отвечающую за улучшение памяти, зрения, сидя в своем кабине за индивидуальным компьютером.  В декабре открывается Интернет- […]

Известный всему миру Зубастик Роналдо решил поставить точку своей карьере.

Как стало известно Роналдо лучший футболист в истории мирового футбола решил что к концу 2011 года завяжет с футболом оканчательно. 33 летний бразилец, выступающий в данное время в одном из […]

Судна Императорского Флота

Вот она, мощь царской армии.По характеристикам эти судна уступают современным, но это наша история. Возможно некоторые из них сохранились Нет похожих записей.

Rambler's Top100