Студентка Украины зажарила для бедных ветеранов яичницу на Вечном огне

Анна Синькова —  студентка, лидер объединения «Братство Святого Луки«, член Национального союза театральных деятелей Украины – арестована двадцать девятого марта 2011 года.

Обвиняется прокуратурой в соответствии со статьей 297 части 2 УК Украины «..Надругательство над могилой..». Наказание в виде лишения свободы  на срок от трех до пяти лет. Дело в том, что Анна приняла участие в акции приготовления яичницы на Вечном огне в  Киевском «Парке вечной славы».

Пресс-служба «Братства» сообщает, что сотрудники уголовного розыска без предупреждения вломились в квартиру девушки. Допросив в Печерском районном отделении, ее сразу же доставили в Изолятор временного содержания.

1 апреля, было принято решение задержать Анну в Лукьяновском СИЗО.

Несколькими днями ранее объединение «Братство св. Луки», приготовившее яичницу на Киевском Вечном огне, опубликовало в Интернете такое заявление:

«На протяжении пятидесяти трех лет впустую сжигается драгоценный природный газ у Обелиска Славы в Киеве. Налогоплательщикам страдают от этого удовольствия на 300 тысяч грн в месяц. Но это не единственное языческое капище «вечного огня». Их сотни и тысячи по всей Украине сотни. В знак протеста Братство Святого Луки провело акцию в Киевском Парке Славы, в которой показало, как граждане должны пользоваться «Вечным огнём».»

Но, несмотря на это, «Братство» признает, что это действия слишком провокационные. «Но, общее послание верное. Пока ветераны живут в квартирах, в которых отключают отопление, газ и воду, а судебные исполнители отбирают боевые награды у ветеранов за долги, «вечный огонь» является со стороны властей верхом цинизма. Если мы помним и гордимся – мы должны по-человечески относиться к живым героям, а не мёртвым памятникам«, — сообщается в сообщении «Братства».

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Дочка Сталина умерла от рака желудка в США

В понедельник, 28 ноября 2012 г. Стало известно о смерти дочки Сталина И. В. – Светланы Аллилуевой. Светлана умерла 22 ноября от страшного заболевания – рака желудка.

Сегодня двадцать пять лет со дня катастрофы в Чернобыле

Практически во всех странах мира планируются мероприятия, которые будут посвящены дате трагедии на Чернобыльской АЭС. Была проведена панихида в Киеве Патриархом Московским и всея Руси Кириллом по жертвам чернобыльской катастрофы. […]

Озлобленные игроки в Counter-Strike чуть не убили парня headshotom

Очень неприятный инцидент произошел в Китае в одном из поднебесных игровых клубов. Местные гуру Counter-Strike были возмущены игрой 17-летного читера, что собственно и спровоцировало драку, в результате которой молодому парню […]

Plymouth Barracuda

Plymouth Barracuda – двухдверное купе класса Pony Car, выпускавшийся фирмой Plymouth компании Chrysler с 1964 – 1974 год. Первая и вторая генерация была создана на платформе Plymouth Valiant , а […]

Стрельба в Москве (Видео)

12.08.10 Перестрелка милиции и дагестанцев, пытавшихся угнать автомобиль на ул. Профсоюзная в г. Москва. В Москве разыскивают уроженца Дагестана, открывшего огонь по наряду милиции. В ходе ночной перестрелки один из […]

Rambler's Top100