Установим ванну самостоятельно!

Наконец Ваша мечта сбылась, Вы сделали отличную покупку – купили удобную, красивую, качественную ванну!

Далее встает вопрос: как же ее установить? Вы можете обратиться к специалистам или выполнить установку самостоятельно. В этой статье мы подробно расскажем Вам как это сделать.

Заметим, что установка стальных, акриловых, чугунных ванн осуществляется практически одинаково.

Внимание: Исключение составляют гидромассажные ванны. Помните, производить их установку может только специалист!

Подготовка.
1. Для начала нужно оценить среду и условия, в которых Вы сейчас будете работать. Обратите особое внимание на состояние труб в ванной комнате. Дело в том, что если у Вас установлены чугунные трубы, срок которых вероятно давно истек, то в случае выхода из строя канализации, ее починка повлечет за собой переустановку ванны. Что негативно скажется на Вашем кошельке. Избавьте себя от дополнительных расходов и прежде чем устанавливать ванну замените чугунную канализацию на пластиковую.

2. Итак, трубы в порядке! Теперь нам необходимо выбрать способ присоединения сифона ванной к канализации.

«Сифон — элемент слива раковины, гидрозаслон (водяной затвор)» 

Для этих целей служат специальные соединительные переходники и муфты, их можно приобрести в любом магазине.

Обратите особое внимание на перелив Вашей ванны. Иногда сифон и перелив не взаимозаменяемы. На данном этапе нужно выбрать способ установки. Если в комплекте имеются ножки, то задача значительно упрощается. Но не у всех ванн есть специальные ножки. Тогда можно построить небольшую кирпичную подставку, ее в дальнейшем можно будет прикрыть керамической плиткой.

На заметку: устанавливайте ванну как можно ближе к стене с небольшим уклоном в сторону отверстия для спуска воды. Это позволит воде быстрее сходить со всего дна ванны.

3. Заземление ванны. Во избежание поражения электрическим током или статическим электричеством при наполнении ванны, требуется ее заземлить. На крайний случай, можно соединить ванну специальным проводом с металлической трубой. Но если водопровод из пластиковых труб, то необходимо подсоединять ванну исключительно к специальному заземлению.

Все основные условия рассмотрены, способы продуманы, переходим непосредственно к установке ванны. Ее условно можно разделить на несколько этапов:

1. Перекрываем воду в трубах, остатки воды сливаем;
2. Устанавливаем все элементы стока (слива-перелива и сточной решетки);
3. Закрепляем каркас (подставку, специальные ножки) и устанавливаем на него ванну;
4. Регулируем наклон ванны и ее приближенность к стене;
5. Подсоединяем сток к самому ближнему стояку при помощи труб.
6. Сливаем воду и проверяем герметичность.
7. Если мы установили ванну на ножки, то необходимо их зафиксировать с помощью цементного раствора.

Поздравляем! Вы установили ванну!

При установке ванной или любом другом ремонте вам обязательно понадобиться крепеж. Обращаем ваше внимание на то, что пользоваться уже бывшим в употреблении крепежом не рекомендуется. Советуем вам приобретать крепежи в Москве в компании КрепМетиз.

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Большие дамы: худеть или не худеть?

Худеть или не худеть? — вот в чем известный женский вопрос: А как вы думаете, стоило бы этим дамам похудеть или нет? Похожие статьи: ДОРОГИЕ ДАМЫ, С ПРАЗДНИКОМ!!!

Высокие каблуки полезны для здоровья коленок

Роковые красавицы  могут спать спокойно: не исключено, что высокие каблуки весьма полезны для здоровья коленок. Учёные из Университета Оксфорд-Брукс, Великобритания, решили выяснить, почему среди пожилых людей, страдающих остеоартритом колена, женщин […]

Как правильно подобрать оправу для очков?

Для некоторых представительниц прекрасного пола очки – настоящая трагедия. Но этот аксессуар может придать особую изюминку облику, если, конечно, правильно подобран. Поэтому женщинам, вынужденным из-за плохого зрения постоянно носить очки, […]

Роботы пылесосы для флай-леди

Для каждой женщины насущной проблемой всегда была способность умело совместить работу, домашние хлопоты, успеть уделить внимание мужу и детям, и при этом не забыть о себе любимой. Да, действительно, дилемма, […]

Мужчины и их белье.

УКОРОЧЕННЫЕ БОКСЕРЫ. Первые модели имели существенный недостаток — они сбивались под узкими брюками и джинсами. Поэтому решением проблемы стало — укоротить исходный образец. Такая модель подходит и для похода на […]

Rambler's Top100