Компания-оператор «Фукусимы-1» планирует сбросить в море несколько тысяч тонн радиоактивной воды.

Как передает Agence France-Presse, оператор аварийной атомной электростанции «Фукусима-1» Tepco решает слить в море 11,5 тысяч тонн радиоактивной воды.

Представители компании заявляют, «необходимо освободить место под гораздо более пораженную радиацией воду, которая сейчас поступает из пробитого второго реактора». Агентство по атомной энергетике Японии заверяет, что эта вода не представляет угрозы для жизни людей.

Чуть ранее была попытка устранить трещину в фундаменте 2 энергоблока АЭС «Фукусима-1», сквозь которую и попадает в море радиоактивная вода. Ликвидаторы аварии закачивали туда абсорбирующий полимер, опилки и измельченную бумагу. 

Однако никаких кардинальных результатов это мероприятие не принесло. Сейчас в Tepco планируют распространить вокруг реактора специальные химикаты, которые предотвратят впитывание вытекающей из реактора воды в почву. Также Agence France-Presse сообщает, что сотрудникам АЭС еще нужно узнать точное местонахождение утечки. Для достижения этой цели в туннель энергоблока, находящегося под землей, влили краситель. Именно так можно определить откуда вытекает вода.

Напоминаем, что проблемы на АЭС начались в результате сильнейшего землетрясения и цунами 11 марта 2011 года в Японии. Станция лишилась электроснабжения, из-за чего реакторы перестали получать охлаждение. Вследствие этого произошла утечка радиации. Содержание йода в воде в окрестностях электростанции превышает норму в 4385 раз.

Комментарии:

  1. Вася сказал(а):
    04.04.2011 14:23

    Какой ужас! полные уроды! Сами себя уничтожаем.

Написать комментарий:

 

Читайте также:

В России куплено слишком много автомобилей

Леонид Федун, вице-президент нефтяной компании «ЛУКойл» заявляет, что недостаток бензина в России возник из-за неподготовленности нефтяных компаний к такому высокому спросу. Такой спрос наблюдается из-за постоянного роста числа автовладельцев, сообщает […]

Южная Корея после явления грозы

На следующих фото вы увидите результаты стихийного бедствия в Корее, в котором погибло около 50 человек, многие пропали без вести. Огромную помощь оказывали спасатели, военные и полицейские. Нет похожих записей.

Суеверные звезды запаслись талисманами

Талисманы, как известно приносят счастье и охраняют от разных бед. Если, конечно, верить в них. Многие кинозвёзды очень суеверны и не расстаются со своими оберёгами буквально ни на минуту. Мэрил […]

Звук голоса Мона Лизы

Хотя многочисленные загадки одного из самых таинственных произведений Леонардо да Винчи по-прежнему будоражат умы учёных и искусствоведов, сегодня мы можем услышать голос его знаменитой героини. «Озвучить» творение великого мастера удалось […]

Цветам сделают искусственное дыхание

Не секрет, что красивые цветы часто не пахнут. Исправить эту ошибку природы удалось израильским ученым из Еврейского университета. Они научились «имплантировать» ароматы в генетический код любимцев флоры, благодаря чему их […]

Rambler's Top100