Компания-оператор «Фукусимы-1» планирует сбросить в море несколько тысяч тонн радиоактивной воды.

Как передает Agence France-Presse, оператор аварийной атомной электростанции «Фукусима-1» Tepco решает слить в море 11,5 тысяч тонн радиоактивной воды.

Представители компании заявляют, «необходимо освободить место под гораздо более пораженную радиацией воду, которая сейчас поступает из пробитого второго реактора». Агентство по атомной энергетике Японии заверяет, что эта вода не представляет угрозы для жизни людей.

Чуть ранее была попытка устранить трещину в фундаменте 2 энергоблока АЭС «Фукусима-1», сквозь которую и попадает в море радиоактивная вода. Ликвидаторы аварии закачивали туда абсорбирующий полимер, опилки и измельченную бумагу. 

Однако никаких кардинальных результатов это мероприятие не принесло. Сейчас в Tepco планируют распространить вокруг реактора специальные химикаты, которые предотвратят впитывание вытекающей из реактора воды в почву. Также Agence France-Presse сообщает, что сотрудникам АЭС еще нужно узнать точное местонахождение утечки. Для достижения этой цели в туннель энергоблока, находящегося под землей, влили краситель. Именно так можно определить откуда вытекает вода.

Напоминаем, что проблемы на АЭС начались в результате сильнейшего землетрясения и цунами 11 марта 2011 года в Японии. Станция лишилась электроснабжения, из-за чего реакторы перестали получать охлаждение. Вследствие этого произошла утечка радиации. Содержание йода в воде в окрестностях электростанции превышает норму в 4385 раз.

Комментарии:

  1. Вася сказал(а):
    04.04.2011 14:23

    Какой ужас! полные уроды! Сами себя уничтожаем.

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Ледники исчезают на глазах

На днях на территории одного из регионов Норвегии (Йотунхеймен) были найдены предметы старинной культуры, некоторым из которых около полутора тысяч лет. Однако организация по защите природы вовсе не была рада […]

Стартовал ежегодный музыкальный фестиваль «КаZантип»

Совсем недавно в ночь на 7 августа в Украине на западном побережье Крыма открылся ежегодный музыкальный фестиваль «КаZантип». В Ночь открытия великий народ зажигал под музыку известных во всем мире […]

За курение кальяна будут штрафовать

В Петербурге депутатами Законодательного собрания был одобрен законопроект, согласно которому запрещается курение кальяна в общественных местах. Данный документ сейчас находится на рассмотрении в Госдуме.
Если федеральные депутаты одобрят этот законопроект, то курение кальяна по всей территории России будет считаться административным правонарушением, за которое виновник должен будет заплатить штраф: для простых граждан — в размере 500 — 1,5 тысячи рублей, для должностных лиц – 20000 — 30000 рублей, для юридических – 100000 — 300000 рублей.

От торнадо в Соединенных штатах пострадали десятки человек

По последним данным, как минимум сорок три человека являются жертвами циклона и нескольких торнадо, вызванных им. Они бушевали целых три дня на юге Штатов. Наиболее серьезно понесли ущерб штаты Виргиния […]

Oldsmobile Cutlass

Oldsmobile Cutlass – серия машина выпускавшаяся фирмой Oldsmobile концерна General Motors, с 60-х по 90-е годы. Данный автомобиль создавался как компактный, но признание он получил в среднем классе. Корпорация GM […]

Rambler's Top100