США покинули военную операцию Ливии

США перестают участвовать в военной операции Ливии. Сведения поступили от главы ОКНШ вооруженных сил США адмирала Майкла Маллена и министра обороны США Роберта Гейтса.

Теперь ответственными за завершение военных действий странами будут Великобритания, Франция и прочие союзники в НАТО.

Как сообщает глава Пентагона, с 3 апреля 2011 года ВВС США прекратят воздушные удары по объектам лидера Ливии Муамара Каддафи. Подлодки и эсминцы Америки, располагающиеся у побережья Ливии в Средиземном море, тоже прекратят запуск ракет «Томагавк» на территорию Ливии.
США будет оказывать поддержку силам НАТО при помощи своих военных кораблей, которые останутся в зоне военных действий.

Следует отметить, что глава Пентагона резко против того, что США участвует в ливийском конфликте. Как он считает, Штаты не должны пытаться планировать будущее Ливии после ухода нынешнего лидера или построить новое государство в этой стране. Как он сообщает, «найдется много других стран, желающих выполнить эту работу».

Есть предположение, что выход США из военных действий обусловлен большими затратами на нее. Участие в военной операции в Ливии обошлась Штатам примерно в пятьсот пятьдесят миллионов долларов.

Напоминаем, что в Ливии с февраля 2011г. возникли антиправительственные выступления, переросшие в войну. Страна разделилась на 2 лагеря — сторонников М.Каддафи и повстанцев, основавших временную администрацию в г. Бенгази.

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Chevrolet Camaro

Данный автомобиль в свое время был на равне с другими машинами в своем классе. У многих легендарных тачек есть свои поклонники. Chevrolet Camaro — не исключение. Эта машина для многих […]

Глобальное потепление приводит к уменьшению размеров животных и растений

Глобальное потепление по данным последних исследований привело к уменьшению размеров некоторых видов животных и растений на Земле. Команда Национального университета Сингапура утверждает, что высокие температуры заставляют определенные виды животных терять больше энергии, что уменьшает их в размерах, а некоторые растения не вырастают большими из-за избыточной влажности.

Вторую золотую медаль в копилку Российской сборной принес Евгений Устюгов.

Спасибо огромно Евгению за свой вклад в Российский спорт. Напомню что эта уже вторая медаль заработанная нашими олимпийцами в Ванкувере.Евгений Устюгов пролетел без единого промаха все четыре огневых рубежа и […]

Через пять лет в космосе может появиться российский отель

Российская компания « Орбитал технолоджис» предусматривает в 2015 году запустить первый модуль космического отеля на ракете- носителе « Союз». Сообщил директор компании, договор с корпорацией « Энергия» и Роскосмосом уже […]

Премьера в Лейпциге: новый Volkswagen Touran 2010

На пресс конференции Vorguckertag AMI в Лейпциге отпраздновали премьеру нового VW Touran.  Первые впечатления: автомобиль стал заметно больше, который прошел полный косметический уход по адаптации текущего дизайна VW линии популярных […]

Rambler's Top100