Хаммерфест — самый северный город в мире

Хаммерфест признан самым северным городом в мире. Он находится в Норвегии и расположен даже севернее нашего Норильска. Несмотря на это, счастливые жители Хаммерфеста не  знают вечной мерзлоты, поскольку  среднегодовая температура там  не опускается ниже +2°С. Климат в городе ровный и мягкий, -5°C в январе и +11.5°C в июле. Этими чудесами город обязан теплому течению — Гольфстриму.

 

 

 

 

 

Экономика рабочего городка с недавних пор налаживается, а демография – повышается, что связано с завершением строительства самого большого в Северной Норвегии завода по сжижению природного газа.

 

 

 

 

 

Неразрешимой проблемой в Хаммерфесте являются… олени.  Дело в том, что город лежит на пути их летней миграции от внутренних зимних пастбищ в глубине страны к побережью. Стада оленей забредают в город и вносят своим присутствием сумятицу и неразбериху в отлаженный ритм городского хозяйства.

 

 

 

 

Еще олени… справляют естественные потребности, разумеется, прямо на тротуары, со всеми вытекающими последствиями. Городской бюджет тратит большие средства на строительство многокилометровых изгородей и ловушек, но… пока особых результатов эти действия не приносят.

 

Комментарии:

  1. Sveta сказал(а):
    11.04.2011 12:33

    я живу там недалеко, на Кольском полуострове, но зима у нас жутко холодная, до -30! И при чем тут Гольфстрим?! У нас он тоже есть!

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Египетская письменность

Египетская письменность – одна из древнейших в мире. Она возникла около третьего тысячелетия до нашей эры и называется иероглифической (от греческих слов «священный» и «вырезано»). Писали на папирусе, изготовляемом из […]

Голливудский склад реквизита

Это не просто склад — а целый музей в котором есть множество вещей той эпохи. В нем есть и оружие, и телефоны, и бытовая техника и многое другое. Многим хотелось […]

Монастырь Таунг Калат в Бирме

Построенный на вершине потухшего вулкана, буддийский монастырь Таунг Калат является одним из самых захватывающих мест в Бирме и в мире. Многие люди называют холм, на котором был построен монастырь, «Попа». […]

Удивительно-красивые мосты (фото)

Очень трудно сделать большой мост, потому что  это очень  долгий и кропотливый процесс, который иногда длится более  года. Некоторые из этих мостов не так велики, но они выглядят не хуже […]

Хорошее настроение от Начальников НЕТ (49фото)

Похожие статьи: Хорошее настроение от Начальников НЕТ (65фото) Хорошее настроение от Начальников НЕТ Хорошее настроение от Начальников НЕТ (35фото) Хорошее настроение от Начальников НЕТ(37фото) Хорошее настроение от Начальников НЕТ (41фото)

Rambler's Top100