2011 год: кролик любит отдыхать и не любит конфликты…

Согласно китайскому календарю 3 февраля 2011 года наступит год Кролика. А кота вообще нет среди двенадцати животных, соответствующих 12-летнему астрологическому циклу. Это объясняется сложностью перевода с китайского языка — иероглиф «мао» переводится как «кролик», но по звучанию очень похож на произношение другого иероглифа — «кошка». Поэтому решили объединить этих животных в один год, чтобы не возникало разночтений и, соответственно, разногласий.

2011 годом будет управлять Серебристый Кролик. Тотем, как и уходящий Белый Тигр, несет энергию металла. Однако отличие в том, что в грядущем году это будет Металл Инь, который образует энергию с женским началом.  Если год Белого Тигра с мужским «металлическим» зарядом можно сравнить с железным оружием, то энергия 2011 года изображается в виде серег, браслетов, домашней утвари. Энергия будущего года направляется не на борьбу, а на развлечения и занятия домом.

Код Кролика обещает быть спокойнее по сравнению с уходящим годом Тигра. С Тигром уйдут катастрофы и мировые финансовые потрясения, общественые вопросы будут решаться путем дипломатии.

Тотем хищника давал дорогу одиноким и дерзким. Они могли проводить свои идеи в массы, двигаться по карьерной лестнице. Кролик на первый план выводит семью. Тотем будет поощарять тех, кто живет по велению сердца, умеет любить и дарит любовь, ничего не требуя взамен.  Это время для встреч с родственниками, для обустройства квартир и домов, а так же для получения удовольствий. При этом можно расчитывать, что встречи и знакомства будут иметь долгосрочную перспективу.

Вместе с тем Кролик — спокойное животное. Год потребует от нас  умения приспосабливаться к обстоятельствам, избегать конфликтов и не лезть на рожон.  Китайцы говорят, что кролик имеет три норы, вырытые в земле, и он готов скрыться в них при приближении хищника. Так и люди должны иметь пути отступления, чтобы переждать опасные моменты в бизнесе, деловых переговорах и конфликтных ситуациях.

Оказывается, что Кролика называют справедливым тотемом, поэтому благоприятный результат можно ожидать в судебных тяжбах. Но те, кто будут действовать «вне рамок закона», могут иметь потери.

Кролик — это интеллектуал. В сфере самообразования легко откроются новые горизонты, можно будет найти единомышленников и обзавестись парой/тройкой новых знакомых.

Комментарии:

  1. Ольга сказал(а):
    15.12.2010 01:03

    Здорово! Спасибо за познавательную статью!))) А как там насчет прогнозов по знакам?

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Какой символ Ваш в этом году?

Это шутливый прогноз на этот год по дате Вашего рождения: 1 января – 21 февраля. Символ «Офисный Стол». Вы — хорошая опора для друзей и сотрудников по работе, поможете им […]

Мужчина Стрелец. Самый полный гороскоп о стрельце!

Стрелец:  знак (23 ноября — 21 декабря). Стихия: огонь Планета:  Юпитер Символы и талисманы: подкова, Саламандра Цвета: багровый, синий, голубой, индиго, фиолетовый. Цветы: нарцисс, василек, гвоздика, георгины Растения: пальма, тростник, […]

Гадание по Магическому кругу Нострадамуса. Онлайн гадания бесплатно.

Сегодняшнее гадание у нас будет рассказывать о судьбе. Конечно же понятно, что не о любой судьбе, а именно нашей судьбе. Или, если быть точным, оно будет отвечать нам на наши вопросы. Это гадание может быть повторено не только на компьютере, но и в живую в компании друзей, или наедине. Гадание это названо в честь великого предсказателя Мишеля Нострадамуса. Как всем известно более чем 90 процентов его предсказаний сбылись, остались несбывшимися только самые страшные, но это все-равно не портит его репутации.

Весеннее обострение

Весна — время, когда все просыпаются от зимней спячки и заводят новые знакомства! Стоит обратиться к астрологии, чтобы узнать, где и когда вы можете встретить свою половинку! Меркурий — планета […]

Мужчина Рак, каков ты в жизни и в работе? Общий гороскоп для мужчины Рака.

Общие сведения: Рак: женский знак (22 июня -22 июля) Стихия: вода (чистая, прохладная, спокойная, глубокая) Планета: Раку покровительствует планета Луна, чье влияние проявляется в нежности, инфантильности, доверчивости и прижимистости мужчины-рака. […]

Rambler's Top100