Мягкие игрушки для детей: критерии выбора

Пирамида открытий Мягкая игрушка Мишка в ночном колпаке (со сказками)Выбрать и купить плюшевую игрушку для ребенка гораздо проще, чем игровой набор или велосипед. Здесь есть всего несколько критериев, которые нужно учитывать. Но, с другой стороны, если при покупке мягкой игрушки не вспомнить об этих критериях, то свежеприобретенный плюшевый персонаж так и останется пылиться в углу.

Критерий первый – размер. Если годовалому ребенку купить плюшевую игрушку в виде полутораметрового слона, вряд ли он оценит ее более, чем предмет интерьера.

Критерий второй – цвет. Мягкие игрушки для детей, сшитые из ярких лоскутков, вызывают восторг у малышей до двух лет. Однако более взрослый ребенок постепенно отдает свое предпочтение «правильным» серым зайчикам или коричневым мишкам.

Критерий третий – положительные эмоции. У плюшевой игрушки должна быть добродушная мордочка и приятный на ощупь мех. Взрослые порой помнят, что не играли с той или иной мягкой игрушкой потому, что «она была злой». Можно только представить, насколько они были шокированы покупкой этой плюшевой игрушки в далеком детстве.

Критерий четвертый – любимый персонаж. Купить плюшевую игрушку в виде любимого мультипликационного героя значит вовлечь ребенка и в сюжетно-ролевую игру. Малыш с удовольствием будет воспроизводить любимые сюжетные сцены из мультика, манипулируя плюшевым «двойником» любимого персонажа.

Критерий пятый – качество. Как же обидно бывает малышам, когда новая игрушка рассыпается у них на глазах. Ведь мягкие игрушки для детей – это, прежде всего, самые лучшие друзья! Им можно поведать свои обиды, с ними можно гулять, их можно баюкать на руках и класть рядом с собой в постель, чтобы ночью не было страшно.

Очень часто любимая плюшевая игрушка тщательно сохраняется на протяжении всей жизни, помогая доставать из глубин памяти светлые воспоминания о детстве. Поэтому так важно купить качественную мягкую игрушку, которая будет жить не год и не два, а несколько десятков лет.

Комментарии:

  1. Анастасия сказал(а):
    11.04.2011 12:59

    Про качество согласна, но остальное — дело вкуса. Дети тоже разные бывают, я считаю.

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Установим ванну самостоятельно!

Наконец Ваша мечта сбылась, Вы сделали отличную покупку – купили удобную, красивую, качественную ванну! Далее встает вопрос: как же ее установить? Вы можете обратиться к специалистам или выполнить установку самостоятельно. […]

Есть возможность сэкономить!

1.Супермаркет. В супермаркетах на уровне ваших глаз обычно выставлены популярные товары по средней цене. На нижних полках представлены более дешевые товары, которые не всегда уступают по качеству, а просто являются […]

Может ли моль быть полезна?

Вряд ли найдётся на свете человек, который не знает эту маленькую вредную бабочку, которая портит всё, что ей попадается. И чего только люди не придумывают, чтобы уничтожить моль: разными ядовитыми […]

Вязаный коврик своими руками

Старинные вязаные, иглопробивные или сшитые коврики изготавливались на основе мешков для провизии. Для ворса ковриков использовались старые одежда и материалы домашней утвари, обрезки тканей, джутовая нить из мешков и грубая […]

Кухня по Фен-Шуй

Место расположения кухни заметно влияет на судьбу хозяина дома. В процессе приготовления еды человек выделяет много энергии, негативно сказывающейся на судьбе человека. Когда кухня находится в зоне рождения ци главы семьи, этот человек рискует лишиться всего, чем дорожит.

Rambler's Top100