Как ухаживать за кожей осенью?

Недолгое лето быстро заканчивается, заставляя нас менять кокетливые шорты на джинсы и строгий костюм. Но если бы только это… После отпуска мы выглядим гораздо лучше: отсутствие стрессов, отдых и фрукты делают свое дело. Морщинок становится поменьше, ровный загар покрывает красивое лицо. Довольные собой, мы вновь окунаемся в бешеный ритм жизни.  Однако через неделю загар начинает слезать, да еще не ровно, а «клочьями», появляются какие-то пятнышки, прыщики, кожа становиться шершавой…Как же правильно ухаживать за кожей осенью?

* Очищать лицо следует только с помощью тоника и молочка. Пенки и гели для умывания следует исключить, по крайней мере, на месяц-они содержат вещества, которые еще больше разрушают мантию эпидермиса, и без того пострадавшую от солнца.

* Нужно пройти курс восстановительной терапии, чтобы спасти кожу от обезвоживания. Для этого применяют увлажняющие препараты, содержащие липиды, церамиды, жирные кислоты. Рекомендуются эмульсионные дневные кремы: они смягчают, снимают шелушение и формируют на поверхности кожи пленку, которая препятствует испарению влаги.

* После отпуска кожа может стать очень жирной, могут появиться прыщики и красные пятна. Бороться с ними нужно с помощью средств с дезинфицирующими добавками, специальных присушек на основе окиси цинка и диоксида титана.

Существует большое разнообразие осенних масок и способов ухода за кожей. Напоследок хотелось бы поинтересоваться, какими осенними масками Вы пользуетесь?

Комментарии:

  1. Виктория сказал(а):
    11.04.2011 14:03

    Не знаю, если вы будете летом использовать солнцезащитный крем то никаких пятен при смывке загара не будет.

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Аренда жилья. Некоторые особенности поиска

Как утверждают сами риэлторы — рынок сегодня достаточно насыщен предложениями о сдаче квартир в аренду. Такая особенность позволяет будущему квартиросъемщику торговаться о скидках. В отличие от докризисного периода, теперь первую […]

Мужчины и их белье.

УКОРОЧЕННЫЕ БОКСЕРЫ. Первые модели имели существенный недостаток — они сбивались под узкими брюками и джинсами. Поэтому решением проблемы стало — укоротить исходный образец. Такая модель подходит и для похода на […]

Как распознать беременность на ранних сроках

Задержка менструации в основном бывает вызвана беременностью. Если это произошло, вы можете измерить температуру в прямой кишке, так называемую базальную температуру. Сразу после пробуждения, не вставая с кровати, введите термометр […]

Кухня по Фен-Шуй

Место расположения кухни заметно влияет на судьбу хозяина дома. В процессе приготовления еды человек выделяет много энергии, негативно сказывающейся на судьбе человека. Когда кухня находится в зоне рождения ци главы семьи, этот человек рискует лишиться всего, чем дорожит.

Как выбрать автосервис в Петербурге?

Количество автосервисов в Санкт- Петербурге растет ежедневно. На рынке сервисного обслуживания автомобилей принято выделять следующие виды автосервисов: Автосервисы при дилерских центрах Как правило, дилеры, имеют в наличии качественное оборудование и […]

Rambler's Top100