Лакомая ягода августа – АРБУЗ!

У каждого из нас лето ассоциируется с массой любимых фруктов, полезных овощей и сочных ягод. Аппетитным лакомством августа принято считать арбуз! Эта ягода лидер в растительном мире по содержанию фолиевой кислоты – водорастворимого витамина В9, который учувствует в процессах кровообразования и развития иммунной системы.

Фолиевая кислота необходима нашему организму для поддержания в здоровом состоянии новообразовавшихся клеток. Сок и мякоть арбуза лучшее мочегонное и желчегонное средство, содержащее фруктозу, азотные вещества, клетчатку, минеральные соли железа, каротин и витамины В1, В2, С и РР. Фруктоза или плодовый сахар почти полностью поглощается и метаболизируется клетками печени. Мякоть арбуза также содержит ликопен – вещество с мощным антиоксидантным действием. Арбуз полезен при многих заболеваниях таких как: артрит, атеросклероз, хронические гастриты, болезнях печени, желчного пузыря,  гипертонии, анемии, подагре, пороках сердца, носовых кровотечениях и ожирении. Ежедневно употребляя арбуз, проводится чистка почек, из организма выводятся песок и мелкие камешки.

Однако есть арбуз тоже нужно разумно. Нельзя употреблять его до еды и сразу после нее, есть вероятность проблем с пищеварением. Арбуз едят только отдельно от всего остального! За 2 часа либо через 2 часа после основного приёма пищи.

Современные косметологи также активно используют полезные вещества этой чудо-ягоды. Из мякоти арбуза делают витаминные маски, смягчающие кожу и улучшающие цвет лица.

Кстати, самый большой арбуз в мире вырастила семья из Арканзас, США. Летом 2005 года, весом целых 122 кг. Это средний вес двух взрослых людей. В 2006 году этот рекорд был занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Комментарии:

  1. Татьяна сказал(а):
    11.04.2011 17:21

    Обожаю арбузы, но вот очень сложно угадать какой спелый а какой нет(

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Как быстро отрастить волосы?

Длинные локоны — это то, что всегда будет актуальным, не зависимо от модных тенденций от чего мужчины всегда будут без ума. Длинные и ухоженные локоны всегда придают женственности вашему образу. […]

Никея: книга о главном

В издательстве «Никея» вышла книга Светланы Морозовой «Немые слезы. Книга для тех, кто хочет избавиться от давления и напряжения в семье». Похожие статьи: Цитаты: Екклесиаст Ветхозаветная Библейская книга.

Все о жемчуге — Полезно знать

Считается, что у лучших жемчужин собственного цвета нет. Они прозрачны и лишь приобретают мягкий серебристый блеск, едва отливающий цветами радуги. Это перлы чистой воды, самый дорогой жемчуг. Но не менее […]

Знаменитости говорят — шорты в моде!

Скоро лето, но что же модно в этом сезоне? Посмотрим, как одеваются звезды! Beyoncé (Бейонсе) Взрыв элегантности и крайности, Бейонсе сочетает обрезанные шорты с лакированной курткой — что придает ей […]

Почему белёк белый?

Наверное, знают немногие. Напомним: бельком называют новорожденного детёныша тюленя. Его шкурка совершенно белая, без единого пятнышка. Как известно, первые три недели маленький тюлень в воду не сходит – лежит на […]

Rambler's Top100