Спиритический монтаж фотографий Уильяма Хоупа

Уильям Хоуп является одним из первых «пионеров» фотографии с пара нормальными «явлениями». Уильям Хоуп, (родился в 1863 — скончался в больнице Солфорд  8 марта 1933), был основоположником в области так называемого «духа фотографии». Уильям был членом известной группы спиритов. В молодости Уильям работал плотником, но быстро стал известен в пара нормальных кругах после заявления о том, что он может сфотографировать  духов умерших на фотокамеру. Хоуп создал первый образ духа в 1905 году. Вскоре после этого он создал группу спиритуалистов в Крю Серкл, с самим собой в качестве лидера.
На 4 февраля 1922 общество психических исследований и следователь по пара нормальным явлениям Гарри Прайс пытался доказать, что Хоуп обманывает людей в ходе испытаний в Британском колледже психических исследований. Дабы очистить свое имя Хоуп дал ему фотокарточки и дал ему пакет дополнительных пластин, которые были тайно засняты, возле надгробной императорской плиты. К всеобщему удивлению на фотографиях были изображены размытые лица (по утверждению Уильяма Хоупа это и были духи). После долгих исследований в 1932 году Фред Барлоу, бывший друг и сторонник работ Хоупа, (а также бывший секретарь общества по изучению сверхъестественных явлений), наряду с майором В. Рэмплингом-Роуз выступили с лекцией перед обществом, занимающимся психическими исследованиями. Суть такова: Барлоу и Рэмплинг-Роуз пришли к выводу, что «духи», которые появились на фотографиях Хоупа, были созданы мошенническим путем. Несмотря на выводы Прайса и других скептиков, Хоуп настаивал на своем и весьма не без успешно за пара нормального фотографа вступился знаменитый писатель-фантаст Сэр Артур Конан Дойл, который отказался принимать какие-либо доказательства того, что Уильям Хоуп обманщик, и пошёл на все, чтобы очистить его имя и зашёл так далеко, что даже написал, целую книгу.

Комментарии:

  1. Zolotaya Lisa сказал(а):
    05.08.2010 12:22

    Да ну… жутковато, конечно, но похоже на подделку.

  2. kgboss сказал(а):
    05.08.2010 12:45

    Самое удивительное то, что все эти снимки были сделаны в начале 19-го века и ни о каких современных премудростях (типа фотошопа) в те времена и слыхом не слыхивали. А по сабжу мужик молодец внес что-то новое в «развитие» фотографии к тому же в те времена люди были доверчивые возможно он этим и воспользовался. Хотя хз. может он действительно мог фотографировать духов.=)

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Жизненный комикс для тех, кто страдает предрассудками

Нет похожих записей.

Модель упала во время показа. Вот такие рабочие казусы)

Модель грохнулась прямо на подиуме. Похожие статьи: Классные рабочие места за компьютером

Эмоции Чака Норриса

Поклонники Чака Норриса наверняка заметили, насколько эмоциональным бывает главный герой фильмов с его участием: Нет похожих записей.

Дом снежного человека (Yeti)

Вы когда-нибудь слышали о большом снежном монстре с называнием Yeti? Вы, наверное, слышали о Yeti или  вы должны были слышать  о том, что они живут в очень, очень холодных местах. […]

Драг-рейсинг: уникальные фотографии

В минувшие выходные на огромном стадионе в Санта-Под (Великобритания) прошли очередные соревнования по драг-рейсингу. Зрелищное мероприятие собрало более 20 тысяч людей и машинам просто негде было парковаться. Драг-рейсинг — это […]

Rambler's Top100